Фонд Кремль: фонд содействия реализации спецпроектов силовых структур и ВПК
новости о фонде фотогалерея приветствия контакты Лауреаты Премии о Фонде \"Кремль\" Видеообращения
Награды премии
В области:


     Проект "Золотая Звезда за Трудовую Доблесть"  

 

Цель Проекта – укрепление имиджа государственной власти, путем поддержки инициатив, направленных на повышение общественной значимости и престижа добросовестного труда , обеспечивающего благополучие и процветание России.

Концепция Проекта:

Современной России нужны героические образы людей труда. Во многом это связано с возрождением промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, науки, культуры и здравоохранения. Сегодня труженикам этих отраслей требуется широкое общественное признания и поддержка наиболее успешных, целеустремленных и добросовестных работников.

Государство всегда поощряло и прославляло людей, которые своим честным и доблестным трудом создавали и укрепляли нашу Державу. История СССР славится именами военачальника Снесарева, шахтера Стаханова, авиаконструктора Ильюшина, трактористки Ангелиной, академика Келдыша, артиста Тихонова. Их примеры служения Родине были и остаются частью истории сегодняшней России.

Многие представители старшего поколения с честью носят награды «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть СССР», Ордена Трудовой Славы. Почетными званиями «Герой Труда» в период с 1927 по 1938 год, «Герой Социалистического Труда» в более поздний период награждались люди разных профессий и социальных слоев. Главным всегда оставалось широкое общественное признание и публичность трудовых подвигов.

В Российской Федерации возрождаются традиции поощрения лучших. Государство продолжает уделять много внимания формированию в обществе уважительного отношения человеку труда. В 2013 году Указом Президента России возрождено звание «Героя Труда Российской Федерации», что стало высшей формой государственного признания трудовых заслуг граждан перед страной.

Общественные организации, средства массовой информации, предприятия, профсоюзные коллективы должны активней включаться в государственные проекты подготовки кадров, поощрения и награждения особо отличившихся в труде. В общественном сознании еще не сложились верные приоритеты по отношению к этим людям, к их работе. Понятие «Доблестный труд» еще не стало патриотичным, еще не набрало исторической мудрости и почтения.

Фонд «Кремль» вот уже 10 лет реализует проекты поддержки государственных инициатив, направленных на развитие экономики, социальной и культурной сфер жизни общества, укрепление обороноспособности страны. Премия «Золотая Звезда» Фонда «Кремль» - это специальная награда, которая является признанием общества и властью заслуг выдающихся военачальников, руководителей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса и правоохранительных органов.

Фонд «Кремль» подготовил и провел девять ежегодных Церемоний вручения премии «Золотая Звезда». Лауреатами премии стали 82 ведущих предприятия оборонно-промышленного комплекса России и стран СНГ. Персональными лауреатами премии стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Министр иностранных дел РФ С.В.Лавров, Заместитель Председателя Совета Федерации А.П.Торшин и многие другие известные в России и за рубежом заслуженные люди.

Идея проекта.

Фонд «Кремль» рассматривает возможность более широкого включения в государственные инициативы, направленные на пропаганду трудовых достижений в различных областях жизнедеятельности общества. Премия «Золотая Звезда» могла бы вручаться «за трудовую доблесть» гражданам России, за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Общественная Премия «Золотая Звезда. За трудовую доблесть» привлекла бы внимание к людям, которые преодолевая трудности своим самоотверженным трудом достигли цели на благо государства и общества. Претенденты на Премию должны быть признанными лидерами в тех трудовых коллективах, которые их выдвигают.

Премия «Золотая Звезда. За трудовую доблесть» будет именной и публичной. Премия может стать общественным признанием людей, которые своими трудом достигли выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России. Труд этих граждан должен стать примером для подражания.

 Мероприятия по выдвижению кандидатов на Премию «Золотая Звезда. За трудовую доблесть», как и само награждение должны иметь собственное федеральное и региональное PR-сопровождение. Это несомненно скажется на укрепление в общественном сознании роли государства в поддержке людей труда. 

Организация Проекта.

Празднование 70-летия Победы станет одним из важнейших политических и общественных событий в Российской Федерации в 2015 году и во многом определит социально-психологический фон в стране. При всей масштабности предусмотренных государственных мероприятий существует определенная потребность и возможность проведения акций неправительственными организациями на общефедеральном и региональном уровнях.

Одной из возможных акций может стать реализация «Проекта «Золотая Звезда. За трудовую доблесть»» в виде общероссийской эстафеты награждения «Золотой Звездой. За трудовую доблесть». Организация акции может начаться в феврале 2015 года и быть встроена в общий процесс подготовки к празднованию Дня Победы.

Торжественное совпадение награждения людей труда «Золотой Звездой. За трудовую доблесть» и чествование ветеранов Победы несомненно укрепит имидж действующей власти на всех уровнях.

Проект «Золотая Звезда. За трудовую доблесть» организационно может опираться на отраслевые предприятия и ведомства, на рекомендации регионов, на мнение общественных организаций и партий. Важно, чтобы сам процесс выдвижения претендентов на Премию имел широкий общественный резонанс.

Акция «Общероссийская эстафета «Золотая Звезда. За трудовую доблесть»» должна быть выстроена как эстафета – от Дальнего Востока к Калининграду по графику и стартовать в мае 2015 года.

Партнеры
 
«РИА Новости»
 
«COSBI»
Авиапанорама
АвтоРадио
Дипломат
Военный парад
Патриот
Радио
Телеканал
 Журнал "Имидж Эра"
Журнал Взлет
 
 
Мультипортал KM.ru
«ИНТЕГРАЛ» - НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ЖУРНАЛ «АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ КУРЬЕР»
Рейтинговое агентство
информационный партнёр
информационный партнёр
информационный партнёр
информационный партнёр
Фонд-Кремль © 2006
новости  |  о фонде  |  фотогалерея  |  контакты