Фонд Кремль: фонд содействия реализации спецпроектов силовых структур и ВПК
новости о фонде фотогалерея приветствия контакты Лауреаты Премии о Фонде \"Кремль\" Видеообращения
Награды премии
В области:


     Пресс-релиз  


СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ
«ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА»
в области внешнеэкономических связей, социальной ответственности и партнерства

2006 год приобретает особое значение для России в вопросах интеграции в мировую экономику. Правительство Российской Федерации ставит приоритет в активном развитии двухсторонних торгово-экономических отношений со всеми странами мира.
2006 год странами Содружества Независимых Государств объявлен годом СНГ.
2006 год в КНР объявлен Годом России, а 2007 год – Годом Китая в РФ. Соответствующие распоряжения подписаны Президентами стран в целях развития российско-китайских отношений.
2006 год – период вхождения России во Всемирную торговую организацию.
Успех экономических преобразований напрямую зависит от общественного мнения. Именно внимание и реакция общества указывают на оптимальность и эффективность проводимого государственными органами внешнеэкономического курса.
Фонд спецпроектов «КРЕМЛЬ» как всероссийский общественный институт, при консультационной поддержке Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами осуществляет общественную поддержку внешнеэкономической государственной программы.
Главной задачей Фонда является реализация экспортного потенциала России, посредством расширения экспортных возможностей отдельно взятого предприятия.
Для решения данной задачи Фонд спецпроектов «КРЕМЛЬ» совместно с Министерством иностранных дел РФ, Министерством экономического развития и торговли РФ, Министерством промышленности и энергетики РФ, Министерством регионального развития РФ, Комитетом Государственной Думы по делам СНГ, ТПП РФ реализует проект федерального значения и международного уровня – Международную Специальную Премию «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА» в области внешнеэкономических связей, социальной ответственности и партнерства.
Цель Премии – конструктивное взаимодействие государственных учреждений и участников внешнеэкономической деятельности.
Премия систематизирует тенденции и опыт внешнеэкономической деятельности, возникающие в бизнес- и общественной среде, а также отражает и широко освещает достижения предприятий и компаний, заслуги руководителей, государственных и общественных деятелей в сфере межрегиональных и международных отношений.
Премия позволит наладить деловое общение, обмен опытом, изучение и внедрение новых технологий, а также осуществлять продуктивную обратную связь с Правительством и Президентом РФ и донести объективную информацию о ходе экономических преобразований и их влиянии на конкретное предприятие.
Основными критериями оценки являются высокие результаты в области экспорта, конкурентоспособности отечественных товаров, развития депрессивных территорий, в развитии системы мировых транспортных коридоров, в развитии наукоемких производств, в привлечении инвестиций.
В качестве источников информации для экспертной оценки номинантов используются отчетные данные Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Госкомстата и Минфина России, Счетной палаты РФ, региональных органов власти, а также опубликованные в СМИ официальные материалы.
Лауреаты Премии получают возможность войти в БИЗНЕС-АЛЬЯНС «КРЕМЛЬ» и включаются в ежегодный справочник ведущих предприятий «КРЕМЛЬ – ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА».


Партнеры
 
«РИА Новости»
 
«COSBI»
Авиапанорама
АвтоРадио
Дипломат
Военный парад
Патриот
Радио
Телеканал
 Журнал "Имидж Эра"
Журнал Взлет
 
 
Мультипортал KM.ru
«ИНТЕГРАЛ» - НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ЖУРНАЛ «АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ КУРЬЕР»
Рейтинговое агентство
информационный партнёр
информационный партнёр
информационный партнёр
информационный партнёр
Фонд-Кремль © 2006
новости  |  о фонде  |  фотогалерея  |  контакты